Cegah Kenakalan Remaja dan Tindak Pidana Pencurian, Polsek Moramo Utara Bakal Rutin Patroli

Konsel – Dalam rangka untuk mencegah terjadinya kenakalan remaja dan tindak pidana pencurian yang kerap dikeluhkan masyarakat Desa Mekar Jaya, Kecamatan Moramo Utara, Polsek Moramo Utara bakal rutin melakukan patroli.

Kapolsek Moramo Utara, Iptu Erwan Marchdonida S.Tr.K.MH, saat menggelar kegiatan Jumat Curhat bersama masyarakat Desa Mekar Jaya, Kecamatan Moramo Utara, Kabupaten Konsel pada Jumat, 23 Februari 2023.

Iptu Erwan mengatakan dirinya bersama personil Polsek Moramo Utara akan langsung menindak lanjuti keluhan masyarakat Desa Mekar Jaya dengan melaksanakan patroli di tempat rawan berkumpulnya anak muda guna memberikan himbauan secara langsung perihal kenakalan remaja.

“Kami akan melaksanakan patroli di tempat rawan berkumpulnya anak muda guna menghimbau untuk tidak mengkonsumsi minuman keras dan menggunakan narkoba,” kata Iptu Erwan.

Selain itu, Iptu Erwan juga menghimbau kepada masyarakat agar ikut serta dalam melaksanakan Patroli Malam bersama Personil Polsek Moramo Utara guna mencegah terjadinya tindak pidana pencurian.

“Sebaiknya masyarakat melaksanakan ronda malam dengan mengaktifkan kembali Siskamling,” himbaunya.

“Apabila menemukan pelaku tindak pidana pencurian masyarakat juga sebaiknya jangan main hakim sendiri. Segera diserahkan ke pihak Kepolisian Sektor Moramo Utara,” imbuhnya.
Ia juga mensosialisasikan, jika terjadi kondisi yang tidak kondusif, masyarakat Moramo Utara dapat melaporkan langsung perihal tersebut kepada pihak Bhabinkamtibmas melalui nomor telepon Polsek Moramo Utara: 0813 2968 9103.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *